Recherchez un film ou une personnalité :
FacebookConnexionInscription
Rami Malek est un Acteur Américain né le 12 mai 1981 à Los Angeles (Etats-Unis)

Rami Malek

Rami Malek
Si vous aimez cette personne, faites-le savoir !
Nom de naissance Rami Said Malek
Nationalité Etats-Unis
Naissance 12 mai 1981 (38 ans) à Los Angeles (Etats-Unis)

Rami Said Malek dit Rami Malek, est un acteur américain d'origine égyptienne. De confession copte orthodoxe, il est né le 12 mai 1981 à Los Angeles en Californie.

Biographie

Rami Malek, est né à Los Angeles (où il vit actuellement) de parents égyptiens coptes. Il est élevé dans la religion chrétienne. Il a un frère jumeau, Sami Malek et une grande sœur, Yasmine.




Carrière
Il a commencé sa carrière en apparaissant dans des séries télévisées telles que Gilmore Girls, Over There et Médium. Il est surtout connu pour avoir joué le jeune homosexuel Kenny dans la série télévisée La Guerre à la maison, et le pharaon Ahkmenrah dans La Nuit au musée et ses suites. Il apparaît dans la 8e saison de 24 heures chrono.

Il incarne Meriell « Snafu » Shelton dans The Pacific, mini-série produite par Tom Hanks et Steven Spielberg et diffusée sur le réseau HBO en 2010.

En 2010, il tourne Il n'est jamais trop tard aux côtés de Tom Hanks. Il interprète également le vampire égyptien Benjamin dans le cinquième volet de la saga Twilight.

En mars 2012, il joue le rôle d'un serial killer dans l'épisode 11 de la série Alcatraz produite par J. J. Abrams.

En 2014, il joue également le rôle de Finn dans Need for speed.

En juin 2015 est diffusée la série Mr. Robot dont Rami Malek tient le rôle du personnage principal, Elliot. En septembre 2016, il décroche l'Emmy Awards du meilleur acteur de série dramatique pour ce rôle.

En 2015 toujours, il est modélisé dans le jeu vidéo Until Dawn, dans lequel il interprète le personnage de Josh.

En 2017, il passe le casting pour jouer Freddie Mercury, le chanteur du groupe Queen, dans le film Bohemian Rhapsody qui sortira normalement en 2019.


Filmographie
Cinéma
2007 : La Nuit au musée de Shawn Levy : Ahkmenrah
2009 : La Nuit au musée 2 de Shawn Levy : Ahkmenrah
2011 : Il n'est jamais trop tard de Tom Hanks : Steve Dibiasi
2011 : Twilight, chapitres IV et V : Révélation, 1 partie de Bill Condon : Benjamin
2012 : Battleship de Peter Berg : Officier de garde
2012 : The Master de Paul Thomas Anderson : Clark
2012 : Twilight, chapitres IV et V : Révélation, 2e partie de Bill Condon : Benjamin
2012 : Back Beyond (court métrage) de Paul Thomas Anderson : Clark
2013 : Les Amants du Texas de David Lowery : Will
2013 : States of Grace de Destin Cretton : Nate
2013 : Old Boy de Spike Lee : Doo Doo Brown
2014 : Need for Speed de Scott Waugh : Finn
2014 : Da Sweet Blood of Jesus de Spike Lee : Seneschal Higginbottom
2014 : La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons de Shawn Levy : Ahkmenrah
2016 : Buster's Mal Heart de Sarah Adina Smith : Jonah/Buster
2017 : Papillon de Michael Noer : Louis Delga
2018 : Bohemian Rhapsody de Dexter Fletcher : Freddie Mercury
2019 : Le Voyage de Docteur Dolittle (The Voyage of Doctor Dolittle) de Stephen Gaghan : Chee-Chee, la gorille
Télévision
2004 : Gilmore Girls : Andy
2005 : Over There : Hassan
2005 : Médium : Timothy Kercher
2005 - 2007 : La Guerre à la maison : Kenny
2010 : 24 heures chrono : Marcos Al-Zacar
2010 : Band of brother : L'enfer de Pacifique : Merriell « Snafu » Shelton
2012 : Alcatraz : Webb Porter
2012 : La Légende de Korra : Tahno (voix)
2014 : Believe : Dr Adam Terry
2015 - présent : Mr. Robot : Elliot Alderson
2017 : BoJack Horseman : Flip McVicker
Jeu vidéo
2004 : Halo 2 : Personnages additionnels (non crédité)
2014 : La Légende de Korra : Tahno

Ses meilleurs films

Le plus souvent avec

Shawn Levy
Shawn Levy
(3 films)
Tom Hanks
Tom Hanks
(2 films)
Spike Lee
Spike Lee
(2 films)
Source : Wikidata

Filmographie de Rami Malek (19 films)

Afficher la filmographie sous forme de liste

Acteur

Bohemian Rhapsody
Réalisé par Dexter Fletcher, Bryan Singer, Harvey Weinstein
Origine Royaume-uni
Genres Drame, Biographie, Musical
Thèmes La musique, Musique
Acteurs Rami Malek, Ben Hardy, Joseph Mazzello, Allen Leech, Lucy Boynton, Aidan Gillen
Rôle Freddie Mercury
Note79% 3.9999553.9999553.9999553.9999553.999955
Le parcours du groupe Queen, de sa formation, jusqu'à son apparition au concert Live Aid en 1985.
Papillon
Papillon (2017)

Réalisé par Michael Noer
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Thriller, Biographie, Aventure, Historique, Policier
Thèmes La prison, Évasion
Acteurs Charlie Hunnam, Rami Malek, Michael Socha, Tommy Flanagan, Eve Hewson, Ian Beattie
Rôle Louis Delga
Note71% 3.5526153.5526153.5526153.5526153.552615
En 1930, Henri Charrière, surnommé « Papillon Pouce-coupé », » est condamné à perpétuité au bagne en Guyane, pour un meurtre alors qu'il clame son innocence. Il est d'abord envoyé au bagne de Saint-Laurent-du-Maroni en 1933 (où il rencontre Louis Delga), puis sur l'île Saint-Joseph ou sur l'île du Diable. Papillon n'a alors qu'une idée en tête : l'évasion.
Da Sweet Blood of Jesus, 2h3
Réalisé par Spike Lee
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Thriller, Comédie, Comédie horrifique, Comédie romantique, Romance
Thèmes Sexualité, Comédie horrifique, LGBT, Lesbianisme
Acteurs Michael K.Williams, Felicia Pearson, Zaraah Abrahams, Rami Malek, Thomas Jefferson Byrd
Rôle Seneschal Higginbottom
Note41% 2.073692.073692.073692.073692.07369
Le réalisateur Spike Lee décrit son film : « Human beings who are addicted to Blood. Funny, Sexy and Bloody. A new kind of love story (and not a remake of Blacula). » (« Des êtres humains addicts au sang. Drôle, sexy et sanguinolent. Un nouveau genre d'histoire d'amour (et non un remake de Blacula »).
Need for Speed, 2h10
Réalisé par Scott Waugh
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Thriller, Action, Policier
Thèmes Informatique, Jeu, Sport, Transport, Automobile, Compétition automobile, Jeu vidéo, Road movie, Adaptation d'un jeu vidéo, Film de poursuite
Acteurs Aaron Paul, Michael Keaton, Dominic Cooper, Imogen Poots, Rami Malek, Ramon Rodriguez
Rôle Finn
Note64% 3.2468153.2468153.2468153.2468153.246815
À la suite de la mort de son père, Tobey Marshall doit gérer son garage automobile avec l'aide de Pete, Finn et Benny, dans lequel il finira la construction de la Ford Shelby GT 500 pour Dino Brewster. Lors d'une course avec Pete et Dino, ce dernier tue Pete, mais niera avoir été présent lors du drame, ce qui entraînera l'emprisonnement de Tobey. Deux ans plus tard, Tobey sort de prison et est prêt à tout pour prouver la culpabilité de Dino et gagner la De Leon, une course de voitures illégale, en mémoire de Pete...
La Nuit au musée : Le secret des Pharaons, 1h37
Réalisé par Shawn Levy
Origine Etats-Unis
Genres Fantastique, Comédie, Fantasy, Aventure
Acteurs Ben Stiller, Rami Malek, Rebel Wilson, Robin Williams, Ben Kingsley, Dan Stevens
Rôle Ahkmenrah, pharaon
Note61% 3.0981153.0981153.0981153.0981153.098115
Larry Daley, le gardien du Museum d'histoire naturelle de New York, est bien embêté. En effet, la tablette magique qui fait revivre les objets inanimés durant la nuit subit une sorte de corrosion. Tous ses amis nocturnes sont en danger. Il se renseigne auprès du pharaon Ahkmenrah, mais celui-ci lui apprend que seul son père connait le secret de l'artefact magique. En route donc pour le British Museum de Londres, où sont conservées les momies parentales ! C'est accompagné de son fils, mais aussi de ses amis le Président Roosevelt, la squaw Sacajawea, Attila le Hun, Jedediah et Octavius, Ahkmenrah, Laaa le Néandertalien ressemblant à Larry, ainsi que le singe Dexter, qu'il va vivre de nouvelles aventures.
Les amants du Texas, 1h45
Réalisé par David Lowery
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Thriller, Policier, Romance, Western
Acteurs Rami Malek, Rooney Mara, Casey Affleck, Ben Foster, Keith Carradine, Nate Parker
Rôle Will
Note63% 3.19883.19883.19883.19883.1988
Un hors-la-loi s'évade de prison et s'enfuit dans les collines du Texas.
Old Boy
Old Boy (2013)
, 1h44
Réalisé par Spike Lee
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Thriller, Action, Policier
Thèmes La famille, Sexualité
Acteurs Josh Brolin, Elizabeth Olsen, Sharlto Copley, Samuel L. Jackson, Richard Portnow, Michael Imperioli
Rôle Browning
Note57% 2.851752.851752.851752.851752.85175
Le 8 octobre 1993, Joe Doucett, père d'une fille de trois ans, est enlevé et séquestré sans raison. Depuis sa cellule, il découvre à la télévision qu'il est accusé d'avoir tué sa femme. 20 ans plus tard, Joe est libéré, puis contacté par son ravisseur…
States of Grace, 1h36
Origine Etats-Unis
Genres Drame
Thèmes L'enfance, La grossesse, Maltraitance des enfants
Acteurs Brie Larson, John Gallagher, Jr, Kaitlyn Dever, Melora Walters, Rami Malek, Keith Stanfield
Rôle Nate
Note79% 3.998793.998793.998793.998793.99879
Sensible et déterminée, Grace est à la tête d'un foyer pour adolescents en difficulté. Parmi les jeunes membres de son équipe, diversement expérimentés, la solidarité et le bon esprit sont de mise. Jusqu’à l’arrivée soudaine d’une fille tourmentée qui ignore les règles du centre et renvoie Grace à sa propre adolescence… pas si lointaine.
Battleship
Battleship (2012)
, 2h11
Réalisé par Peter Berg
Origine Etats-Unis
Genres Science-fiction, Guerre, Thriller, Action, Aventure
Thèmes La fin du monde, Jeu, La mer, Transport, Le futur, Extra-terrestres, Jouet, Extraterrestre, Invasion extraterrestre, Film catastrophe, Film catastrophe américain, Forces armées des États-Unis
Acteurs Taylor Kitsch, Alexander Skarsgård, Brooklyn Decker, Liam Neeson, Rihanna, Tadanobu Asano
Rôle l'officier de garde
Note57% 2.8985352.8985352.8985352.8985352.898535
En 2005, des scientifiques découvrent dans le « système solaire Gliese » (nom donné dans le film, en réalité le système planétaire Gliese 581) une exoplanète qu'ils baptisent « planète G », dont le climat semble proche de celui de la Terre. En 2006, la NASA lance le projet international Beacon pour envoyer un signal jusqu'à cette planète en construisant un système de communication cinq fois plus puissant que ceux existant alors. Chaque jour, quand le satellite Landsat 7 est à l'aplomb de la station de communication de Saddle Ridge, sur l'île d'Oahu, dans l'archipel d'Hawaï, le signal est émis vers le satellite. Celui-ci amplifie le signal pour le relayer à travers l'espace jusqu'à la planète G.
The Master
The Master (2012)
, 2h17
Réalisé par Paul Thomas Anderson
Origine Etats-Unis
Genres Drame
Thèmes La famille, Religion, Sexualité
Acteurs Joaquin Phoenix, Philip Seymour Hoffman, Amy Adams, Laura Dern, Rami Malek, Jesse Plemons
Rôle Clark, le beau-fils de Lancaster Dodd
Note71% 3.599933.599933.599933.599933.59993
Dans les années 1950 aux États-Unis. Freddie Quell est un vétéran de la marine qui retourne en Californie, après s’être battu dans le Pacifique. Il vit de petits métiers. Devenu alcoolique, il a des accès de violence irrépressibles. Il prépare des mélanges avec des alcools divers et des diluants qui font des ravages chez ses compagnons de beuverie. Lui-même est émacié, amer, physiquement et mentalement déglingué. C'est alors qu'il rencontre Lancaster Dodd. Un soir qu'il était saoul, il monte instinctivement sur le yacht de celui qui se désigne à lui sobrement au matin comme « romancier, docteur en physique nucléaire et philosophe théoricien ». Dodd aurait besoin éventuellement d'un marin supplémentaire sur le bateau. Il vient sur le terrain de Quell en lui réclamant de son breuvage trafiqué. Puis il lui administre une séance de thérapie mentale.
Twilight, chapitre IV : Révélation - Partie 2, 1h55
Réalisé par Bill Condon
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Science-fiction, Fantasy, Aventure, Romance
Thèmes Mise en scène d'un animal, La grossesse, Sexualité, Mise en scène d'un loup, Loup-garou, Vampire
Acteurs Kristen Stewart, Robert Pattinson, Taylor Lautner, Mackenzie Foy, Peter Facinelli, Elizabeth Reaser
Rôle Benjamin
Note55% 2.7598852.7598852.7598852.7598852.759885
Après la naissance de sa fille Renésmée, Bella s’adapte peu à peu à sa nouvelle vie de vampire avec le soutien d’Edward. Se sentant menacés par cette naissance d’un nouveau genre, les Volturi déclarent la guerre à la famille Cullen. Pour préparer leur défense, les Cullen vont parcourir le monde pour rassembler les familles de vampires alliées et tenter de repousser les Volturi lors d’un ultime affrontement.
Il n'est jamais trop tard, 1h39
Réalisé par Tom Hanks
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Comédie, Comédie dramatique, Comédie romantique, Romance
Acteurs Tom Hanks, Julia Roberts, Taraji P. Henson, Cedric the Entertainer, Gugu Mbatha-Raw, Wilmer Valderrama
Rôle Steve Dibiasi
Note60% 3.048253.048253.048253.048253.04825
Récemment licencié de son emploi qu'il occupait depuis plusieurs années, Larry Crowne décide de s'inscrire dans une université afin de reprendre ses études. Il va rencontrer Mercedes Tainot, professeur d'expression orale, et va tomber sous son charme.