Recherchez un film ou une personnalité :
FacebookConnexionInscription
Gillian Chung est une Actrice Chinoise née le 21 janvier 1981 à Hong Kong (Chine)

Gillian Chung

Gillian Chung
  • Infos
  • Photos
  • Meilleurs films
  • Famille
  • Personnages
  • Récompenses
Si vous aimez cette personne, faites-le savoir !
Nom de naissance Chung-Dik saan
Nationalité Chine
Naissance 21 janvier 1981 (38 ans) à Hong Kong (Chine)

Gillian Chung (chinois : 鍾欣桐), est une actrice et chanteuse hongkongaise, née le 21 janvier 1981 à Hong Kong. Elle fait partie avec Charlene Choi, du groupe de cantopop « Twins ».

Biographie

Chung est née à Hong Kong sous le nom de Chung-Dik saan puis rebaptisée Chung Ka-lai par sa famille peu de temps après. Son père décède alors qu'elle n'a qu'un an. Elle grandit d'abord dans une famille monoparentale, puis sa mère se remarie quelques années plus tard alors que Chung fréquente le lycée. Diplômée de l'université Kowloon True Light Middle School, elle a fréquenté brièvement l'école William Angliss à Melbourne en Australie, avant de décider quelque temps après de se faire appeler Gillian Chung.


Filmographie
2002 : U-Man (Gwaai sau hok yuen) : Candy
2002 : The Monkey King (Chai tin dai sing suen ng hung) (série TV) : Ji Mei
2002 : Summer Breeze of Love (Che goh ha tin yau yee sing) : Kammy
2002 : If You Care... (Chin cheng sin sang) : Gillian
2002 : Just One Look (Yat luk che) : Decimator
2003 : Love Under the Sun
2003 : Happy Go Lucky (Dai yat dim dik tin hung) : Snow White
2003 : Triumph in the Skies (Chung seung wan siu) (série TV) : Cameo
2003 : The Twins Effect (Chin gei bin) : Gypsy
2003 : Colour of the Truth (Hak bak sam lam) : Katie Wang
2003 : The Spy Dad (Chuet chung tit gam gong) : Cream
2003 : The Death Curse (Goo chak sam fong fong) : Linda

2004 : Moving Targets (San jaat si hing) : Wing
2004 : Fantasia (Gwai ma kwong seung kuk) : Chopstick sister
2004 : Protégé de la rose noire (Gin chap hak mooi gwai) : Gillian Lu
2004 : Love on the Rocks (Luen ching go gup) : Mandy
2004 : Twins Effect 2 (Chin gei bin 2: Fa dou daai jin) : Blue Bird
2004 : Beyond Our Ken (Gung ju fuk sau gei) : Chan Wai Ching
2004 : Kung Fu Soccer (série TV) : Gill
2005 : House of Fury (Jing mo gaa ting) : Natalie Yue
2005 : Bug Me Not! (Chung buk ji) : Auntie
2006 : 49 Days (Sai chiu) : Siu Chin
2007 : Twins Mission (Seung chi sun tau) : Pearl
2007 : Naraka 19 (Dei yuk dai sup gau tsang) : Rain
2007 : Trivial Matters (Por see yee) : Wai

Le plus souvent avec

Charlene Choi
Charlene Choi
(12 films)
Wong Jing
Wong Jing
(3 films)
Chapman To
Chapman To
(5 films)
Edison Chen
Edison Chen
(4 films)
Source : Wikidata

Filmographie de Gillian Chung (22 films)

Afficher la filmographie sous forme de liste

Actrice

Ip Man : Le Combat final, 1h40
Réalisé par Herman Yau
Origine Hong kong
Genres Drame, Art martial, Biographie, Action, Wuxiapian
Thèmes Sport, Arts martiaux, Kung-fu
Acteurs Anthony Wong Chau-sang, Eric Tsang, Anita Yuen, Gillian Chung, Jordan Chan, Timmy Hung
Rôle Chan Sei-mui
Note62% 3.1000353.1000353.1000353.1000353.100035
Après la seconde guerre sino-japonaise, le maître légendaire de Wing Chun se retrouve une fois de plus, entrainé malgré lui au cœur de l’action. D’autres experts en arts martiaux décident de l’affronter pour comparer leurs styles de Kung Fu, mais très vite Ip Man atterrit dans le sombre et dangereux milieu des Triades. Pour sauver sa vie, il n’a pas d’autre choix que de se battre une dernière fois.
The Midas Touch
Origine Hong kong
Genres Comédie
Acteurs Chapman To, Charlene Choi, Gillian Chung, Lo Hoi-pang, Stephanie Che, Derek Kwok
Rôle Chinese-Korean policewoman

Successful debt collector Chiu takes pity on a group of wannabe pop starlets when he goes to collect from the agency they are signed with. Naively thinking that he can do a better job in launching their careers, Chiu takes over the company in lieu of the debt but starts to realize he may have bitten off more than he can chew. Hoping that things might change with a strategic approach, he hires experienced talent manager Suen but with money running low and the company on the brink of bankruptcy, a dejected Chiu is soon ready to admit that his Midas touch has run out until a Korean showbiz entity expresses interest in the girls.
越光宝盒, 1h32
Origine Hong kong
Genres Comédie, Fantasy
Acteurs Betty Sun, Eric Tsang, Gillian Chung, Patrick Tam, Wu Jing, Louis Fan
Rôle Sun Shang Xiang
Note46% 2.3179852.3179852.3179852.3179852.317985
Rose Fairy is sailing along the river when she suddenly trips on a rope and falls into the water. The trap is set by the bandit Qingyise, who wants to rob her. He steals the Purple Sword from her and plans to sell it. Just then, Joker (the protagonist in A Chinese Odyssey) appears and makes Qingyise unsheathe the sword by pulling away its scabbard. Rose Fairy regains consciousness and mistakenly thinks it was Qingyise who unsheathed the sword. Since she has made a promise to marry the person who unsheathes the sword, she follows Qingyise wherever he goes, leading to a cat-and-mouse chase between the two of them.
Forever Enthralled, 2h26
Réalisé par Chen Kaige
Origine Chine
Genres Drame, Biographie, Historique, Romance
Thèmes La musique, Musique
Acteurs Leon Lai, Zhang Ziyi, Sun Honglei, Masanobu Ando, Wang Xueqi, Gillian Chung
Rôle Fu Zhifang as a young woman; the Hong Kong actress joined the cast of the film as Mei Lanfang's wife shortly after it began principal photography, along with actors Chen Hong and Masanobu Ando, in July 2007. After she completed her scenes, Chung faced som
Note66% 3.346323.346323.346323.346323.34632
Naraka 19
Naraka 19 (2007)
, 1h38
Origine Chine
Genres Thriller, Fantasy, Horreur
Acteurs Gillian Chung, Charlene Choi, Patrick Tam
Rôle Rain
Note41% 2.077052.077052.077052.077052.07705
Rain et ses trois amies Eva, Mandy, et Violet, partagent un simple dortoir. Depuis un certain temps, Rain constate que chaque nuit, Eva envoie des SMS et semble être comme possédée par son téléphone portable. Le jour suivant, alors que Rain reçoit un texto d'Eva lui demandant de l'aide, cette dernière est retrouvée morte le lendemain. La même chose se produit pour Mandy et Violet, Rain veut alors découvrir ce qui leur est arrivé. Mais un inspecteur est toujours derrière elle, enquêtant sur leurs morts.
Twins Mission, 1h39
Origine Hong kong
Genres Science-fiction, Action
Thèmes Sport, Arts martiaux
Acteurs Charlene Choi, Gillian Chung, Sammo Hung, Wu Jing, Yuen Wah, Shek Sau
Rôle Pearl
Note54% 2.710552.710552.710552.710552.71055
Une perle dZi tibétain sur son chemin pour être exposée à Hong Kong a été volée. Avec un lien possible à un culte perdu depuis longtemps, le Gémeaux du clan, le gardien du Dzi chanceux et son fils adoptif Hey a essayé de solliciter l'aide de la tête du clan, le directeur, qui a refusé de participer, de suivre sur le bourrelet. Toutefois, lorsque le gang mystérieux grièvement blessé chanceux après une autre attaque, le directeur à contrecoeur convoqué l'aide d'anciens membres du clan - Twins.
Bug Me Not!, 1h27
Origine Hong kong
Genres Comédie, Fantasy, Romance
Acteurs Chen Bo-Lin, Gillian Chung, Charlene Choi, Lawrence Cheng
Rôle Auntie
Note48% 2.4451552.4451552.4451552.4451552.445155
Moon est une étrange adolescente. N'ayant longuement pu s'exprimer que dans un langage bébé peu compréhensible, elle a développé la singulière vision de ne voir le monde qu'en Noir et Blanc. Après avoir sauvé une coccinelle engluée dans une poubelle. la bestiole reconnaissante, lui vient à son tour en aide...
House of Fury, 1h42
Réalisé par Yuen Woo-ping, Stephen Fung
Origine Hong kong
Genres Art martial, Comédie, Action, Wuxiapian
Thèmes Sport, Arts martiaux, Kung-fu
Acteurs Anthony Wong Chau-sang, Gillian Chung, Stephen Fung, Charlene Choi, Jon Foo, Michael Wong
Rôle Natalie
Note62% 3.102383.102383.102383.102383.10238
Après le décès de sa femme, Teddy Yu vit une petite vie paisible de chiropracteur chinois avec son fils et sa fille, Nicky et Natalie. Ce dernier passant son temps à leur raconter des histoires invraisemblables de son prétendu passé d'agent secret, ses enfants qui ne s'entendent déjà pas beaucoup, finissent par se lasser de sa mythomanie et s'éloignent peu à peu. Jusqu'au jour où un certain Rocco, un homme cloué dans une chaise roulante, vient leur rendre visite dans le but de retrouver un certain «Dragon» ...
Beyond Our Ken
Origine Hong kong
Genres Drame, Romance
Acteurs Gillian Chung, Daniel Wu, Tao Hong, Jim Chim
Rôle Chan Wai Ching
Note69% 3.4927853.4927853.4927853.4927853.492785
The story tells about Ching (Gillian Chung), who was dumped by her playboy boyfriend Ken (Daniel Wu). She tracks down his new girlfriend Shirley (Höng Tao) and claims that Ken uploaded nude photos of her to a website.
The Twins Effect 2, 1h44
Réalisé par Corey Yuen, Patrick Leung
Origine Hong kong
Genres Science-fiction, Art martial, Comédie, Action, Aventure, Wuxiapian
Thèmes Sport, Arts martiaux
Acteurs Charlene Choi, Gillian Chung, Jackie Chan, Donnie Yen, Jaycee Chan, Edison Chen
Rôle Blue Bird
Note50% 2.504842.504842.504842.504842.50484
Au royaume de Huadu, gouverné par une reine cruelle, les hommes sont réduits en esclavage. Mais une prophétie affirme qu'un jour, un jeune garçon, né pour devenir roi, rendra aux hommes leur liberté après s'être emparé de la mythique épée de feu. En quête de gloire et de fortune, deux jeunes artistes se produisant dans un cirque itinérant se retrouvent en possession d'une mystérieuse carte au trésor. Afin de les protéger dans leur quête, Helen et Gipsy, deux redoutables guerrières que tout oppose, se joignent à eux. C'est le début d'une fabuleuse odyssée.
Moving Targets, 1h34
Réalisé par Wong Jing
Origine Hong kong
Genres Drame, Thriller, Action, Policier, Wuxiapian
Thèmes Sport, Arts martiaux, Gangsters
Acteurs Nicholas Tse, Edison Chen, Gillian Chung, Simon Yam, Lam Suet, Kent Tong
Rôle Wing
Note62% 3.1006253.1006253.1006253.1006253.100625
Fraichement sortis de l’académie de police, les deux amis têtes brulées, Cheung Wai-Kit et Ngai Fung sont prêts à intégrer une section. Ce sont d’excellents éléments qui n’attendent qu’une chose: tâter du terrain. Un soir, alors que Wai Kit et fung se retrouvent à boire un verre et manger un morceau avec deux autres amis de l’académie, ils s’impliquent dans une fusillade qu’ils mènent de main de maitre mais quelque peu… bruyante, explosive et musclée. Après un beau sermon, ils se retrouvent assignés, tous les quatre, dans la même unité. Celle de Cheung Tit-Man. Wai-Kit devient alors maussade et désinvolte. Complètement révolté, il s’oppose, avec une violence verbale, à l’officier Cheung.
The Twins Effect, 1h47
Réalisé par Donnie Yen, Dante Lam
Origine Hong kong
Genres Comédie, Action, Aventure, Horreur, Wuxiapian
Thèmes Sport, Arts martiaux, Vampire
Acteurs Charlene Choi, Gillian Chung, Ekin Cheng, Edison Chen, Anthony Wong Chau-sang, Josie Ho
Rôle Gypsy
Note55% 2.7504652.7504652.7504652.7504652.750465
Reeve, le meilleur chasseur de vampires de Hong Kong, traque depuis longtemps son pire ennemi, le baron Dekotes. Dekotes, lui, cherche à retrouver Kazaf, le cinquième prince de la nation des vampires. Grâce au sang de Kazaf et à l'ancienne bible des vampires, le baron pourra instaurer son royaume des ténèbres. Reeve cherche un nouveau partenaire après que l'ancienne s'est fait tuer par Dekotes. Il va tomber sur Gipsy, une jeune beauté fringante mais inexpérimentée. Les choses vont se compliquer lorsque la jeune sœur de Reeves, Helen, a une relation avec Kazaf.
Colour of the Truth, 1h44
Réalisé par Wong Jing
Origine Hong kong
Genres Thriller, Action, Policier
Acteurs Anthony Wong Chau-sang, Patrick Tse, Sean Lau, Terence Yin, Carl Ng, Francis Ng
Rôle Katie
Note65% 3.2963153.2963153.2963153.2963153.296315
Wong Jiang et Seven Up font partie des meilleurs éléments de la police de Hong Kong. Alors que Wong est un flic honnête et droit, Seven Up, lui, magouille et reçoit des pots de vin de Blind Chiu. Pendant la confrontation entre ces trois personnages, Seven Up et Blind Chiu sont tués. Les fils de Seven Up et de Blind Chiu grandissent avec en tête de se venger et de tuer Wong Jiang. Cola, le fils de Seven Up, rejoint les forces de police et est recruté par Wong Jiang, alors que Wai, le fils de Blind Chiu, devient le leader d'une triade locale.
The Spy Dad, 1h52
Réalisé par Wong Jing
Origine Hong kong
Genres Comédie
Thèmes Espionnage, La télévision
Acteurs Tony Leung Ka-fai, Candice Yu, Jordan Chan, Gillian Chung, Chapman To, Edison Chen
Rôle Cream
Note49% 2.456272.456272.456272.456272.45627
Jones Bon is a famous action film star who specialized in playing the role of a superhero like James Bond. But he was as timid as a mouse in real life. His cowardice caused his wife, Isabel, to divorce him leaving him as a single parent to take care of his two lovely daughters, Cream and Crispy. Isabel returned to Hong Kong to shoot a blockbuster with Jones. Innterpol agent Titman followed the mad scientist Dr. Donno to Lungyi's hideout where the latter manufactured an Intelligence Degeneration Virus. When Titman seized the container of the Intelligence Degeneration Virus and attempted to arrest them, a gunfight broke out. The container was hit by a bullet and the Intelligence Degeneration Virus leaked out. Titman was infected by the virus, but he still escaped with the Ultra-SARS Virus.