Recherchez un film ou une personnalité :
FacebookConnexionInscription
Gillian Chung est une Actrice Chinoise née le 21 janvier 1981 à Hong Kong (Chine)

Gillian Chung

Gillian Chung
  • Infos
  • Photos
  • Meilleurs films
  • Famille
  • Personnages
  • Récompenses
Si vous aimez cette personne, faites-le savoir !
Nom de naissance Chung-Dik saan
Nationalité Chine
Naissance 21 janvier 1981 (40 ans) à Hong Kong (Chine)

Gillian Chung (chinois : 鍾欣桐), est une actrice et chanteuse hongkongaise, née le 21 janvier 1981 à Hong Kong. Elle fait partie avec Charlene Choi, du groupe de cantopop « Twins ».

Biographie

Chung est née à Hong Kong sous le nom de Chung-Dik saan puis rebaptisée Chung Ka-lai par sa famille peu de temps après. Son père décède alors qu'elle n'a qu'un an. Elle grandit d'abord dans une famille monoparentale, puis sa mère se remarie quelques années plus tard alors que Chung fréquente le lycée. Diplômée de l'université Kowloon True Light Middle School, elle a fréquenté brièvement l'école William Angliss à Melbourne en Australie, avant de décider quelque temps après de se faire appeler Gillian Chung.


Filmographie
2002 : U-Man (Gwaai sau hok yuen) : Candy
2002 : The Monkey King (Chai tin dai sing suen ng hung) (série TV) : Ji Mei
2002 : Summer Breeze of Love (Che goh ha tin yau yee sing) : Kammy
2002 : If You Care... (Chin cheng sin sang) : Gillian
2002 : Just One Look (Yat luk che) : Decimator
2003 : Love Under the Sun
2003 : Happy Go Lucky (Dai yat dim dik tin hung) : Snow White
2003 : Triumph in the Skies (Chung seung wan siu) (série TV) : Cameo
2003 : The Twins Effect (Chin gei bin) : Gypsy
2003 : Colour of the Truth (Hak bak sam lam) : Katie Wang
2003 : The Spy Dad (Chuet chung tit gam gong) : Cream
2003 : The Death Curse (Goo chak sam fong fong) : Linda

2004 : Moving Targets (San jaat si hing) : Wing
2004 : Fantasia (Gwai ma kwong seung kuk) : Chopstick sister
2004 : Protégé de la rose noire (Gin chap hak mooi gwai) : Gillian Lu
2004 : Love on the Rocks (Luen ching go gup) : Mandy
2004 : Twins Effect 2 (Chin gei bin 2: Fa dou daai jin) : Blue Bird
2004 : Beyond Our Ken (Gung ju fuk sau gei) : Chan Wai Ching
2004 : Kung Fu Soccer (série TV) : Gill
2005 : House of Fury (Jing mo gaa ting) : Natalie Yue
2005 : Bug Me Not! (Chung buk ji) : Auntie
2006 : 49 Days (Sai chiu) : Siu Chin
2007 : Twins Mission (Seung chi sun tau) : Pearl
2007 : Naraka 19 (Dei yuk dai sup gau tsang) : Rain
2007 : Trivial Matters (Por see yee) : Wai

Le plus souvent avec

Charlene Choi
Charlene Choi
(12 films)
Wong Jing
Wong Jing
(3 films)
Anthony Wong
Anthony Wong
(6 films)
Chapman To
Chapman To
(5 films)
Donnie Yen
Donnie Yen
(3 films)
Source : Wikidata

Filmographie de Gillian Chung (23 films)

Afficher la filmographie sous forme de liste

Actrice

超級經理人
Origine Hong kong
Genres Comédie
Acteurs Chapman To, Charlene Choi, Gillian Chung, Lo Hoi-pang, Venus Wong, Nicholas Tse
Rôle Korean-Chinese police officer
Note50% 2.53482.53482.53482.53482.5348
Successful debt collector Chiu takes pity on a group of wannabe pop starlets when he goes to collect from the agency they are signed with. Naively thinking that he can do a better job in launching their careers, Chiu takes over the company in lieu of the debt but starts to realize he may have bitten off more than he can chew. Hoping that things might change with a strategic approach, he hires experienced talent manager Suen but with money running low and the company on the brink of bankruptcy, a dejected Chiu is soon ready to admit that his Midas touch has run out until a Korean showbiz entity expresses interest in the girls.
白狐
白狐 (2013)
, 2h15
Genres Fantasy, Action, Romance
Acteurs Gillian Chung, Julian Cheung, Kara Hui, You Benchang
Rôle Xiao Cui (Willow)
Note57% 2.8763952.8763952.8763952.8763952.876395
The film opens with Madame Yu conversing with Lord Weng and his son, Yuan Feng, who has been suffering from a mental disability for three years. In return for a favor Lord Weng did for Madame Yu, Madame Yu offers to Yuan Feng the hand of one of her many daughters. After seeing them all, Yuan can still not decide until the arrival of Willow. Upon seeing her, he picks Willow as his bride. Madame Yu then hands Yuan one of Willow'
Ip Man : Le Combat final, 1h40
Réalisé par Herman Yau
Origine Hong kong
Genres Drame, Art martial, Biographie, Action, Wuxiapian
Thèmes Sport, Arts martiaux, Kung-fu
Acteurs Anthony Wong, Eric Tsang, Anita Yuen, Gillian Chung, Jordan Chan, Timmy Hung
Rôle Chan Sei-mui
Note61% 3.0987253.0987253.0987253.0987253.098725
Après la seconde guerre sino-japonaise, le maître légendaire de Wing Chun se retrouve une fois de plus, entrainé malgré lui au cœur de l’action. D’autres experts en arts martiaux décident de l’affronter pour comparer leurs styles de Kung Fu, mais très vite Ip Man atterrit dans le sombre et dangereux milieu des Triades. Pour sauver sa vie, il n’a pas d’autre choix que de se battre une dernière fois.
Inferno, les soldats du feu, 1h47
Réalisé par Oxide Pang et Danny Pang
Origine Hong kong
Genres Drame, Action
Thèmes Film catastrophe
Acteurs Sean Lau, Louis Koo, Angelica Lee, Chen Sicheng, Cheung Siu-fai, Jin Qiaoqiao
Rôle Keung's wife
Note57% 2.859522.859522.859522.859522.85952
Un building de 50 étages. Une simple négligence. Des milliers de personnes prises au piège par l’incendie le plus dévastateur de la décennie. Seul rempart contre les flammes, une escouade de soldats du feu surentrainée et prête à tout pour intervenir.
Just Another Pandora’s Box, 1h32
Réalisé par Jeffrey Lau
Origine Hong kong
Genres Comédie, Fantasy
Acteurs Gigi Leung, Betty Sun, Eric Tsang, Gillian Chung, Athena Chu, Patrick Tam
Rôle Sun Shang Xiang
Note45% 2.265812.265812.265812.265812.26581
Une boite magique va nous balader à travers les époques et les parodies des plus grands blockbusters venus de Chine et même des USA. On peut citer les 3 Royaumes de John Woo, Kung Fu Hustle de Stephen Chow, Kung Fu Panda, CJ7, House of Flying Daggers, Titanic….
Forever Enthralled, 2h26
Réalisé par Chen Kaige
Origine Chine
Genres Drame, Biographie, Historique, Romance
Thèmes La musique, Musique
Acteurs Leon Lai, Zhang Ziyi, Sun Honglei, Masanobu Ando, Wang Xueqi, Gillian Chung
Rôle Fu Zhifang as a young woman; the Hong Kong actress joined the cast of the film as Mei Lanfang's wife shortly after it began principal photography, along with actors Chen Hong and Masanobu Ando, in July 2007. After she completed her scenes, Chung faced som
Note65% 3.2954553.2954553.2954553.2954553.295455
Ce film raconte l'histoire de la vie de Mei Lanfang, un des artistes les plus connus en Chine pour l'opéra de Pékin.
Naraka 19
Naraka 19 (2007)
, 1h38
Origine Chine
Genres Thriller, Fantasy, Horreur
Acteurs Gillian Chung, Charlene Choi, Patrick Tam
Rôle Rain
Note40% 2.028052.028052.028052.028052.02805
Rain et ses trois amies Eva, Mandy, et Violet, partagent un simple dortoir. Depuis un certain temps, Rain constate que chaque nuit, Eva envoie des SMS et semble être comme possédée par son téléphone portable. Le jour suivant, alors que Rain reçoit un texto d'Eva lui demandant de l'aide, cette dernière est retrouvée morte le lendemain. La même chose se produit pour Mandy et Violet, Rain veut alors découvrir ce qui leur est arrivé. Mais un inspecteur est toujours derrière elle, enquêtant sur leurs morts.
Twins Mission, 1h39
Origine Hong kong
Genres Science-fiction, Action
Thèmes Sport, Arts martiaux
Acteurs Charlene Choi, Gillian Chung, Sammo Hung, Wu Jing, Yuen Wah, Shek Sau
Rôle Pearl
Note53% 2.658522.658522.658522.658522.65852
Une perle dZi tibétain sur son chemin pour être exposée à Hong Kong a été volée. Avec un lien possible à un culte perdu depuis longtemps, le Gémeaux du clan, le gardien du Dzi chanceux et son fils adoptif Hey a essayé de solliciter l'aide de la tête du clan, le directeur, qui a refusé de participer, de suivre sur le bourrelet. Toutefois, lorsque le gang mystérieux grièvement blessé chanceux après une autre attaque, le directeur à contrecoeur convoqué l'aide d'anciens membres du clan - Twins.
Bug Me Not!, 1h27
Origine Hong kong
Genres Comédie, Fantasy, Romance
Acteurs Chen Bo-Lin, Gillian Chung, Charlene Choi, Lawrence Cheng
Rôle Auntie
Note50% 2.5333652.5333652.5333652.5333652.533365
Moon est une étrange adolescente. N'ayant longuement pu s'exprimer que dans un langage bébé peu compréhensible, elle a développé la singulière vision de ne voir le monde qu'en Noir et Blanc. Après avoir sauvé une coccinelle engluée dans une poubelle. la bestiole reconnaissante, lui vient à son tour en aide...
House of Fury, 1h42
Réalisé par Yuen Woo-ping, Stephen Fung
Origine Hong kong
Genres Art martial, Comédie, Action, Wuxiapian
Thèmes Sport, Arts martiaux, Kung-fu
Acteurs Anthony Wong, Gillian Chung, Stephen Fung, Charlene Choi, Jon Foo, Michael Wong
Rôle Natalie
Note61% 3.054323.054323.054323.054323.05432
Après le décès de sa femme, Teddy Yu vit une petite vie paisible de chiropracteur chinois avec son fils et sa fille, Nicky et Natalie. Ce dernier passant son temps à leur raconter des histoires invraisemblables de son prétendu passé d'agent secret, ses enfants qui ne s'entendent déjà pas beaucoup, finissent par se lasser de sa mythomanie et s'éloignent peu à peu. Jusqu'au jour où un certain Rocco, un homme cloué dans une chaise roulante, vient leur rendre visite dans le but de retrouver un certain «Dragon» ...
Beyond Our Ken
Origine Hong kong
Genres Drame, Romance
Acteurs Gillian Chung, Daniel Wu, Tao Hong, Jim Chim
Rôle Chan Wai Ching
Note68% 3.441533.441533.441533.441533.44153
The story tells about Ching (Gillian Chung), who was dumped by her playboy boyfriend Ken (Daniel Wu). She tracks down his new girlfriend Shirley (Höng Tao) and claims that Ken uploaded nude photos of her to a website.
Love on the Rocks, 1h43
Réalisé par Dante Lam
Origine Hong kong
Genres Drame, Comédie romantique, Romance
Acteurs Louis Koo, Gigi Leung, Charlene Choi, Donnie Yen, Gillian Chung, Carl Ng
Rôle Mandy
Note56% 2.8156552.8156552.8156552.8156552.815655
Lorsque Wong entends sa petite amie lui dire qu’elle veut rompre, il ne peut pas en croire ses oreilles. Désespérant de trouver un moyen de la récupérer, il se tourne vers internet où il se connecte avec Crystal, une experte autoproclamée en relations de 19 ans. Après avoir entendu son histoire, elle lui ordonne de traquer l’ensemble de ses ex-petites amies et de leur demander ce qui n’allait pas dans leur relation. Pendant ce temps, sa petite amie se fait courtiser par un bel homme riche.