Recherchez un film ou une personnalité :
FacebookConnexionInscription
Vegucated est un film américain de genre Documentaire

Vegucated (2011)

Vegucated
Si vous aimez ce film, faites-le savoir !
  • Infos
  • Casting
  • Infos techniques
  • Photos
  • Vidéos
  • Passages TV
  • Citations
  • Personnages
  • Musique
  • Récompenses

Vegucated is a 2011 American documentary film that explores the challenges of converting to a vegan diet. It "follows three meat- and cheese-loving New Yorkers who agree to adopt a vegan diet for six weeks."

The director interviewed a number of people to participate in this documentary and chose Brian, who likes to eat meat and eat out; Ellen, a psychiatrist, part-time comedian and single mother; and Tesla, a college student who lives with her family. In the film Dr. Joel Fuhrman and Professor T. Colin Campbell discuss the benefits of a plant-based diet consisting of whole foods. The film also features Howard Lyman and Stephen R. Kaufman. Kneel Cohn makes a cameo appearance.

The documentary addresses the resistance that some people feel towards vegetarianism and veganism, the disconnect between farm animals and the purchasing of meat, the origins of omnivorism and the ethical, environmental and health benefits of a vegan diet. During the filming, participants visited an abandoned slaughterhouse and investigated the reality of intensive animal farming in the US. Of their own accord, they chose to trespass on a factory farm to see for themselves, and became passionate about their new-found cause.
Bande annonce de Vegucated

Bluray, DVD

Streaming / VOD

Source : Wikidata

Commentaires


Postez un commentaire :

Suggestions de films similaires à Vegucated

Il y a 8867 ayant les mêmes genres cinématographiques, 12249 films qui ont les mêmes thèmes (dont 14 films qui ont les mêmes 8 thèmes que Vegucated), pour avoir au final 70 suggestions de films similaires.

Si vous avez aimé Vegucated, vous aimerez sûrement les films similaires suivants :
Earthlings
Earthlings (2005)
, 1h35
Origine Etats-Unis
Genres Documentaire
Thèmes Mise en scène d'un animal, L'environnement, Politique, Documentaire sur la protection animale, Documentaire animalier, Documentaire sur le droit, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la santé, Politique, Documentaire sur la nature
Acteurs Joaquin Phoenix
Note85% 4.295164.295164.295164.295164.29516
Réalisé à partir de caméras cachées et d’images jamais vues auparavant, Earthlings exhibe les pratiques quotidiennes de certaines des plus grandes industries du monde, toutes reposant sur l’exploitation des animaux.
Gros, Malade et Presque Mort, 1h37
Origine Etats-Unis
Genres Documentaire
Thèmes Mise en scène d'un animal, L'environnement, Documentaire sur la protection animale, Documentaire sur le droit, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la santé, Le handicap, Politique, Documentaire sur la nature
Note74% 3.7433753.7433753.7433753.7433753.743375
Avec des dizaines de kilos en trop, chargé de stéroïdes et soufrant d’une maladie auto-immune particulièrement débilitante, Joe Cross est au bout du rouleau et n’a plus aucun espoir. Dans le miroir, il voit un homme de 140 kg avec des intestins plus gros qu’un ballon de football, un pied déjà dans la tombe et l’autre pas loin derrière. Avec des docteurs incapables de l’aider et une médecine sans solution, Joe se tourne vers le dernier espoir qui lui reste: la capacité de son corps à se guérir lui même. Il décide de se passer de mal-bouffe, et de ne plus consommer que des jus de fruits et légumes frais pendant 60 jours, tout en voyageant à travers l’Amérique. Durant ce périple de 1500 km Joe n’a plus qu’une idée en tête: se sortir de sa dépendance aux médicaments et vivre une vie saine et équilibré.
Food, Inc.
Food, Inc. (2008)
, 1h34
Réalisé par Robert Kenner
Origine Etats-Unis
Genres Documentaire
Thèmes Mise en scène d'un animal, Cuisine, L'environnement, Maladie, Obésité, Documentaire sur la cuisine, Documentaire sur le monde des affaires, Documentaire sur la protection animale, Documentaire sur le droit, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la malbouffe, Documentaire sur la santé, Le handicap, Politique, Documentaire sur la nature
Note77% 3.896993.896993.896993.896993.89699
Le film s’inspire de l’essai Fast Food Nation d’Eric Schlosser. Il traite de la production de nourriture à grande échelle aux États-Unis et conclut que la viande et les légumes produits par ce type d’industrie sont mauvais pour la santé et pour l’environnement malgré les messages et l'imagerie présents sur les emballages des aliments. Pour cela l'enquête s'attache sur l'élevage industriel de bovins et d'ovins en interrogeant des éleveurs enchaînés à leurs emprunts dans le but de suivre le cahier des charges des grandes firmes agroalimentaires comme Cargill ou Smithfield Foods ainsi que sur le rôle prépondérant du maïs la plupart du temps maïs génétiquement modifié dans la composition de la quasi-totalité des produits vendus en supermarché aux Etats-Unis et ailleurs dans le monde. Le témoignage d'une mère devenue défenseuse des droits des consommateurs à la suite du décès accidentel de son fils, Kevin Kowalcyk, empoisonné par la bactérie Escherichia coli après avoir mangé un hamburger apporte un argument supplémentaire. Cette famille a obtenu gain de cause avec l'adoption de la Kevin's Law.
Forks over Knives, 1h36
Origine Etats-Unis
Genres Documentaire
Thèmes Mise en scène d'un animal, Cuisine, L'environnement, Documentaire sur la cuisine, Documentaire sur la protection animale, Documentaire sur le droit, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la malbouffe, Documentaire sur la santé, Politique, Documentaire sur la nature
Note76% 3.845383.845383.845383.845383.84538
À travers un examen des carrières du médecin américain Caldwell Esselstyn et du professeur de biochimie nutritionnelle T. Colin Campbell , Forks over Knives suggère que « l'évolution de beaucoup, sinon toutes, les maladies dégénératives qui nous affligent peut être contrôlée, voire inversée, en rejetant notre alimentation actuelle basée sur les aliments transformés et d'origine animale. » Il fournit aussi une vue d'ensemble du projet China-Cornell-Oxford, long de 20 ans, qui mena aux trouvailles du professeur Campbell, esquissé dans son livre, The China Study (2005). Il y suggère que maladie cardiaque, diabète, obésité, et cancer peuvent être liés au régime alimentaire occidental d'aliments transformés et d'origine animale (y compris les produits laitiers).