Recherchez un film ou une personnalité :
FacebookConnexionInscription
Sylvain Desclous est un Réalisateur et Ecrivain

Sylvain Desclous

Sylvain Desclous
  • Infos
  • Photos
  • Meilleurs films
  • Famille
  • Personnages
  • Récompenses
Si vous aimez cette personne, faites-le savoir !
Sylvain Desclous est un réalisateur et scénariste français né en 1973 à Créteil.

Biographie

Après des études de droit, de sciences politiques, d’économie et de lettres, il exerce différents métiers.

Il réalise plusieurs courts métrages, CDD/I en 2005, Là-bas (2009), Flaubert et Buisson (2011), Le Monde à l’envers (2012) et Mon Héros en 2015. Dans son premier long métrage, Vendeur avec Gilbert Melki et Pio Marmaï, il aborde certains de ses thèmes favoris dont la filiation, le monde du travail, et la vie provinciale. Il a effectué pour ce film un travail de recherche auprès de commerciaux et de coachs afin de cerner la personnalité des vendeurs.

Le plus souvent avec

Source : Wikidata

Filmographie de Sylvain Desclous (1 films)

Afficher la filmographie sous forme de liste

Réalisateur

Vendeur
Vendeur (2016)

Réalisé par Sylvain Desclous
Origine France
Genres Drame, Comédie
Thèmes Le monde du travail
Acteurs Gilbert Melki, Pio Marmaï, Sara Giraudeau, Clémentine Poidatz, Pascal Elso, Julia Dorval
Note59% 2.968222.968222.968222.968222.96822
Serge est l'un des meilleurs vendeurs de France. Ce n'est pas le cas de son fils, Gérald, qui vient pourtant lui demander de le pistonner pour obtenir provisoirement un emploi de vendeur afin de sauver son restaurant en faillite.

Scénariste

Vendeur
Vendeur (2016)

Réalisé par Sylvain Desclous
Origine France
Genres Drame, Comédie
Thèmes Le monde du travail
Acteurs Gilbert Melki, Pio Marmaï, Sara Giraudeau, Clémentine Poidatz, Pascal Elso, Julia Dorval
Rôle Ecrivain
Note59% 2.968222.968222.968222.968222.96822
Serge est l'un des meilleurs vendeurs de France. Ce n'est pas le cas de son fils, Gérald, qui vient pourtant lui demander de le pistonner pour obtenir provisoirement un emploi de vendeur afin de sauver son restaurant en faillite.