Recherchez un film ou une personnalité :
FacebookConnexionInscription
Herbert Marshall est un Acteur et Histoire Britannique né le 23 mai 1890 à Londres (Royaume-uni)

Herbert Marshall

Herbert Marshall
Si vous aimez cette personne, faites-le savoir !
Nom de naissance Herbert Brough Falcon Marshall
Nationalité Royaume-uni
Naissance 23 mai 1890 à Londres (Royaume-uni)
Mort 23 janvier 1966 (à 75 ans) à Beverly Hills (Etats-Unis)

Herbert Marshall (Londres, 23 mai 1890 - 22 janvier 1966, Los Angeles) est un acteur anglais.

Biographie

Il fut marié à l'actrice Boots Mallory.


Filmographie partielle
1927 : Mumsie d' Herbert Wilcox : Col. Armytage
1929 : The Letter de Jean de Limur : Geoffrey Hammond
1930 : Meurtre (Murder !), d' Alfred Hitchcock : John Menier
1932 : Blonde Vénus (Blonde Venus), de Josef von Sternberg : Edward "Ned" Faraday
1932 : Haute pègre (Trouble in Paradise), d' Ernst Lubitsch : Gaston Monescu, alias La Valle
1933 : J'étais une espionne, de Victor Saville : Stephan
1934 : Four Frightened People de Cecil B. DeMille : Arnold Ainger
1934 : Le Voile des illusions (The Painted Veil), de Richard Boleslawski : Dr. Walter Fane
1935 : La Bonne Fée (The Good Fairy), de William Wyler : Dr. Max Sporum
1935 : L'Ange des ténèbres (The Dark Angel), de Sidney Franklin
1935 : La Femme errante (The Flame Within), d'Edmund Goulding
1936 : La Rebelle (A Woman Rebels), de Mark Sandrich : Thomas Lane
1937 : Déjeuner pour deux (Breakfast for Two), d'Alfred Santell : Jonathan Blair
1937 : Ange, d'Ernst Lubitsch: Sir Frederick Barker
1938 : Adieu pour toujours (Always Goodbye) de Sidney Lanfield : Jim Howard
1940 : A Bill of Divorcement, de John Farrow : Gray Meredith
1940 : La Lettre (The Letter), de William Wyler : Robert Crosbie
1940 : Correspondant 17 (Foreign Correspondent), d' Alfred Hitchcock : Stephen Fisher
1941 : La Vipère (The Little Foxes), de William Wyler : Horace Giddens
1941 : Duel de femmes (When Ladies Meet), de Robert Z. Leonard : Rogers Woodruff
1942 : The Moon and Sixpence, d'Albert Lewin : Geoffrey Wolfe
1943 : Young Ideas, de Jules Dassin : Professeur Michael Kingsley
1945 : Le Cottage enchanté (The Enchanted Cottage) de John Cromwell : Major John Hillgrove
1945 : L'invisible Meurtrier (The Unseen), de Lewis Allen : Dr. Charles Evans
1946 : Duel au soleil (Duel in the sun), de King Vidor : Scott Chavez
1947 : Le Crime de Madame Lexton (Ivy), de Sam Wood : Miles Rushworth
1947 : Le Fil du rasoir (The Razor's Edge), de Edmund Goulding : W. Somerset Maugham
1949 : Le Jardin secret (The Secret Garden), de Fred M. Wilcox : Lord Craven
1950 : Black Jack, de Julien Duvivier : Docteur James Curtis
1951 : La Flibustière des Antilles (Anne of the Indies), de Jacques Tourneur : Dr. Jameson
1952 : Un si doux visage (Angel face), d' Otto Preminger : Charles Tremayne
1954 : Le Chevalier du roi (The Black Shield of Falworth), de Rudolph Maté : William
1955 : Le Seigneur de l'aventure (The Virgin Queen), d'Henry Koster : Lord Leicester
1958 : Les Feux du théâtre (Stage Struck), de Sidney Lumet : Robert Marley Hedges
1958 : La Mouche noire (The Fly), de Kurt Neumann : l'inspecteur Charas
1960 : Piège à minuit (Midnight Lace), de Delbert Mann : Charles Manning
1963 : Cinq semaines en ballon (Five Weeks in a Balloon), de Irwin Allen : le Premier Ministre
1963 : Le Dernier de la liste (The List of Adrian Messenger), de John Huston : Sir Wilfrid Lucas
1963 : La Cage aux femmes (The Caretakers) de Hall Bartlett : Dr. Jubal Harrington
1965 : Le Témoin du troisième jour (The Third Day) : Austin Parsons

Séries télévisées
The Presidency: A Splendid Misery (1964)
77 Sunset Strip épisode 1 à 5 : le père d'Anthony

Ses meilleurs films

Duel au soleil (1946)
(Acteur)
Le fil du rasoir (1946)
(Acteur)
L'Ange des ténèbres (1935)
(Acteur)
The Letter (1929)
(Acteur)

Le plus souvent avec

Roy Webb
Roy Webb
(7 films)
Bess Flowers
Bess Flowers
(6 films)
Source : Wikidata

Filmographie de Herbert Marshall (75 films)

Afficher la filmographie sous forme de liste

Acteur

Le Témoin du troisième jour, 1h59
Réalisé par Jack Smight
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Thriller
Acteurs George Peppard, Elizabeth Ashley, Roddy McDowall, Arthur O'Connell, Mona Washbourne, Herbert Marshall
Rôle Austin Parsons
Note57% 2.8592052.8592052.8592052.8592052.859205
Steve Mallory sort indemne, mais amnésique, d'un accident où sa voiture est tombée dans un fleuve. Durant trois jours, il va de découvertes en surprises. Il apprend qu'il est marié à Alexandria, fille d'Austin Parsons, fondateur de la société des porcelaines Parsons qui, devenu paralysé, a confié à son gendre la direction de l'entreprise familiale alors que le neveu Oliver Parsons convoitait le poste. Steve découvre qu'il avait une passagère dans sa voiture, Holly Mitchell, serveuse de bar soupçonnée d'être sa maîtresse et retrouvée morte dans l'accident. Le veuf, Aldrich, l'accuse de meurtre ainsi qu'Oliver. Steve est alors appréhendé par la police et incarcéré. Mais Aldrich enlève Alexandria, menaçant de la tuer pour venger la mort de sa femme. Steve réussit à s'évader et parvient à délivrer Alexandria. Tandis qu'Aldrich est arrêté, l'enquête révèle qu'Holly est morte noyée.
Le Dernier de la liste, 1h34
Réalisé par John Huston
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Thriller, Policier
Acteurs George C. Scott, Dana Wynter, Kirk Douglas, Paul Frees, John Merivale, Clive Brook
Rôle Sir Wilfred Lucas
Note68% 3.449473.449473.449473.449473.44947
Adrian Messenger remet à son ami Anthony Gethryn, ancien des Services Secrets britanniques, une mystérieuse liste de noms. Peu après, il meurt dans un "accident" d'avion. Gethryn mène l'enquête...
La Cage aux femmes, 1h37
Réalisé par Hall Bartlett
Origine Etats-Unis
Genres Drame
Thèmes Maladie, Folie, Hôpital psychiatrique
Acteurs Joan Crawford, Robert Stack, Polly Bergen, Janis Paige, Constance Ford, Herbert Marshall
Rôle Dr Jubal Harrington
Note55% 2.7578452.7578452.7578452.7578452.757845
Le docteur Mc Leod est un nouveau médecin optimiste qui tente de démarrer un programme sur les patients, sans violence ni punitions. Mais il se heurte à la résistance de l'infirmière en chef, Lucrece Terry et du docteur Jubal Harrington qui s'opposent violemment à lui...
Hollywood Without Make-Up
Réalisé par Ken Murray
Origine Etats-Unis
Genres Documentaire
Thèmes Documentaire sur le monde des affaires, Documentaire sur le cinéma, Documentaire sur les villes
Acteurs Kirk Douglas, Ken Murray, Cary Grant, June Allyson, George K. Arthur, Eddie Albert
Note71% 3.5743053.5743053.5743053.5743053.574305
The film consists of archive footage of famous Hollywood stars, mostly home movies showing the stars as themselves instead of playing a role in front of the camera.
Cinq semaines en ballon, 1h41
Réalisé par Irwin Allen
Origine Etats-Unis
Genres Science-fiction, Comédie, Action, Aventure
Thèmes Transport, Aviation, Films pour enfants
Acteurs Cedric Hardwicke, Red Buttons, Barbara Eden, Peter Lorre, Fabian Forte, Richard Haydn
Rôle le Premier ministre.
Note58% 2.9007152.9007152.9007152.9007152.900715
Au XIXe siècle, le professeur Fergusson annonce qu'il va survoler l'Afrique en partant de Zanzibar au moyen d'un ballon de son invention, accompagné de son assistant Jacques. L'Institut royal de géographie refusant de financer l'expédition, un directeur de presse américain commanditera le voyage, à condition que son reporter vedette Donald O'Shay y participe. Le général Henry Vining, envoyé spécial de la reine Victoria, se joint à eux. Au cours de rocambolesques aventures, ils devront devancer une expédition de marchands d'esclaves en atteignant le fleuve Volta.
A Fever In The Blood, 1h57
Réalisé par Vincent Sherman
Origine Etats-Unis
Genres Drame
Acteurs Efrem Zimbalist II, Angie Dickinson, Jack Kelly, Don Ameche, Ray Danton, Herbert Marshall
Rôle Gov. Oliver P. Thornwall
Note63% 3.194963.194963.194963.194963.19496
A man murders a woman who rejects him, then creates a fire to make the death look accidental. The district attorney, Dan Callahan, on a hunting trip with Judge Leland Hoffman, is summoned back to the city to handle the murder investigation. Callahan and Hoffman both have political ambitions, eyeing the upcoming election for governor.
College Confidential, 1h31
Réalisé par Albert Zugsmith
Origine Etats-Unis
Genres Drame
Acteurs Steve Allen, Mamie Van Doren, Jayne Meadows, Herbert Marshall, Mickey Shaughnessy, Sheilah Graham
Rôle Henry Addison
Note49% 2.4901452.4901452.4901452.4901452.490145
A sociology professor Steve McInter starts conducting a survey at Collins College about the lifestyles and sexual urges of the younger generation. One of his students Sally Blake excels with the survey and may or may not be having an affair with the professor. A reporter Betty Ducayne receives an anonymous tip that Steve is corrupting the youth and she discovers a dark past which he had obviously fled from.
Piège à minuit, 1h50
Réalisé par David Miller
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Thriller
Thèmes Théâtre, Adaptation d'une pièce de théâtre
Acteurs Doris Day, Rex Harrison, John Gavin, Myrna Loy, Roddy McDowall, John Williams
Rôle Charles Manning
Note67% 3.3976653.3976653.3976653.3976653.397665
Kit, une jeune et riche héritière américaine, est l'épouse d'un puissant banquier britannique. Bien que comblée, elle déplore quelque peu les absences répétées de son époux, souvent retenu par ses obligations. Un soir, alors qu'elle rentre chez elle, Kit entend une voix dans le brouillard qui profère à son égard des menaces de mort. Aux yeux de Tony, son mari, il ne s'agit que d'une plaisanterie de mauvais goût. Le lendemain, Kit échappe de peu à un attentat. Peu après, un inconnu lui téléphone. Il est clair que la menace est sérieuse. Tony et Kit font appel à Scotland Yard. Malgré l'intervention de la police, la jeune femme cède à la panique.
La Mouche noire, 1h34
Réalisé par Kurt Neumann
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Science-fiction, Fantastique, Horreur
Thèmes Mise en scène d'un animal, Informatique, Film d'horreur avec des animaux, Mise en scène d'un insecte, Cyberpunk, Films pour enfants
Acteurs David Hedison, Patricia Owens, Vincent Price, Herbert Marshall, Kathleen Freeman, Betty Lou Gerson
Rôle Inspecteur Charas
Note70% 3.5495853.5495853.5495853.5495853.549585
L'histoire se déroule à Montréal. Un savant inventeur, André Delambre (David Hedison) a un horrible accident après qu'il a inventé une machine servant à la téléportation (ce mot n'est cependant pas utilisé dans le film). Lorsqu'il l'a essayée lui-même, une mouche est entrée avec lui dans la machine et il s'est retrouvé avec une tête de mouche à la suite de l'expérience. Il demande l'aide de sa femme Hélène (Patricia Owens) qui doit retrouver la mouche, repartie dans la nature avec une tête d'humain. Ainsi, il pourra retourner dans l'appareil avec la mouche et tenter de renverser le processus. Mais Hélène, après d'intenses recherches, ne la retrouve pas. Désespéré, son mari se suicide après avoir détruit sa machine. Hélène est accusée de meurtre et, arrêtée, demande l'aide de son beau-frère François Delambre (Vincent Price) afin de l'aider à prouver qu'elle dit la vérité. Celui-ci, ainsi que l'inspecteur Charas (Herbert Marshall) finissent par retrouver la mouche à tête d'humain, prise dans une toile d'araignée et criant « Au secours ! » au moment où elle s'apprête à être dévorée. Horrifié par ce qu'il voit, Charas écrase la mouche et l'araignée avec une pierre. Disculpée, Hélène est délivrée.
Les Feux du théâtre, 1h35
Réalisé par Sidney Lumet
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Romance
Thèmes Théâtre, Adaptation d'une pièce de théâtre
Acteurs Henry Fonda, Susan Strasberg, Joan Greenwood, Herbert Marshall, Christopher Plummer, Pat Harrington, Jr.
Rôle Robert Harley Hedges
Note62% 3.1001853.1001853.1001853.1001853.100185
Une jeune femme débarque à New York afin de faire carrière comme actrice.
The Weapon
The Weapon (1957)
, 1h17
Réalisé par Val Guest, Hal E. Chester
Genres Thriller
Acteurs Steve Cochran, Lizabeth Scott, Herbert Marshall, Nicole Maurey, George Cole, Laurence Naismith
Rôle Insp. Mackenzie
Note63% 3.195283.195283.195283.195283.19528
Lizabeth Scott plays Elsa Jenner, widowed mother to her young son Erik. Whilst playing with friends in an abandoned and deteriorated old building, Erik finds a small handgun stuck to a brick. As all the boys try and pull it free, it accidentally fires a shot from Erik's hands, hitting another boy. Believing he has killed his friend, Erik immediately runs away.
Wicked as They Come, 1h34
Réalisé par Ken Hughes
Origine Royaume-uni
Genres Drame
Acteurs Arlene Dahl, Philip Carey, Herbert Marshall, Michael Goodliffe, David Kossoff, Sid James
Rôle Stephen Collins
Note67% 3.3826853.3826853.3826853.3826853.382685
Poor girl from the slums Katherine Allenbourg trades on her looks. She enters a beauty contest, then charms the elderly gentleman running it, Sam Lewis, into fixing it so she will win first prize, a trip to Europe. She promptly abandons Sam.
Le seigneur de l'aventure, 1h32
Réalisé par Henry Koster
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Biographie, Historique, Romance
Thèmes Politique, Films pour enfants, Royauté
Acteurs Bette Davis, Richard Todd, Joan Collins, Jay Robinson, Herbert Marshall, Dan O'Herlihy
Rôle Lord Leicester
Note69% 3.498073.498073.498073.498073.49807
Dedans AlloCiné Accueil Cinéma Tous les films Film Drame Le Seigneur de l'aventure Le Seigneur de l'aventure Séances Bandes-annonces Casting Critiques Photos DVD, VOD Le saviez-vous ? Le Seigneur de l'aventure Date de sortie 19 juillet 2006 - en DVD (1h 32min) Réalisé par Henry Koster Avec Bette Davis, Richard Todd, Joan Collins plus Genre Drame , Historique Nationalité Américain Spectateurs 3,0 pour 2 notes dont 1 critique Tweet Synopsis et détails A la fin du XVIè siècle, Sir Walter Raleigh rêve de diriger une expédition vers le Nouveau Monde. Pour arriver à ses fins, il joue de ses charmes et parvient à se faire introduire à la cour de la Reine Elizabeth 1er. Très vite, la souveraine s'attache au fougueux explorateur.
Gog
Gog (1954)
, 1h25
Réalisé par Herbert L. Strock
Origine Etats-Unis
Genres Science-fiction, Thriller, Policier
Thèmes Le futur, Extra-terrestres, Extraterrestre, Invasion extraterrestre, Film catastrophe
Acteurs Richard Egan, Constance Dowling, Herbert Marshall, Philip Van Zandt, Michael Fox, William Schallert
Rôle Dr. Van Ness
Note55% 2.7566352.7566352.7566352.7566352.756635
Unaccountable, deadly malfunctions begin occurring at a top-secret government facility under the New Mexico desert where a space station is being constructed. Agents from the Office of Scientific Investigation (OSI) in Washington, D.C. are called in to investigate.
Riders to the Stars, 1h21
Réalisé par Richard Carlson
Origine Etats-Unis
Genres Drame, Science-fiction, Aventure
Thèmes L'espace, Space opera
Acteurs William Lundigan, Martha Hyer, Herbert Marshall, Richard Carlson, Dawn Addams, Robert Karnes
Rôle Dr. Donald L. Stanton / Narrator
Note55% 2.757742.757742.757742.757742.75774
A group of highly qualified single men, including Dr. Richard Stanton (William Lundigan) and Dr. Jerry Lockwood (Richard Carlson), are recruited for a top secret project. They undergo a series of rigorous physical and psychological tests, during which Stanton becomes attracted to the beautiful Dr. Jane Flynn (Martha Hyer), one of the scientists testing the candidates. After most of the candidates have been eliminated from consideration, the four remaining are told about the purpose of the project.