The Game Changers suit le parcours de James Wilks, un entraîneur d'élite des forces spéciales, spécialisé dans le combat rapproché (self defence) et vainqueur de The Ultimate Fighter 2009, qui, blessé aux deux genoux lors d'un entrainement et souhaitant hâter sa guérison, parcourt le monde en cherchant à savoir si, la viande et les protéines sont véritablement nécessaires pour la santé et la force physique, y compris de sportifs de haut-niveau.
Masato, jeune chef de Ramen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu’il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des secrets familiaux profondément enfouis. Trouvera-t-il la recette pour réconcilier les souvenirs du passé ?
Atteint de maladies chroniques les intervenants, dont Thierry Casasnovas, s'interrogent sur la société, leur rapport à la nature, leur relationnel dans une analyse personnelle et nous font part de l'auto-régénération constatée. Ils changent leur mode vie, type et façon de se nourrir et recourent à des pratiques comme le jeûne, la méditation, le yoga, le tai-chi-chuan ou le qi gong.
C'est la veille du 4 juillet, jour de la fête nationale aux États-Unis et le jour le plus favorable pour les aliments pour se faire acheter par les humains, qu'ils considèrent comme des dieux afin d'aller dans « Le Grand Au-delà ». Frank et Brenda, une saucisse et un pain à hot-dog, ont hâte d'aller dans le Grand Au-delà pour pouvoir enfin passer à l'acte.
En 1954, Raymond « Ray » Kroc vend des machines à milk-shake dans le Missouri quand une commande importante l'emmène en Californie, à San Bernardino. Il y fait alors la rencontre des frères Richard « Dick » et Maurice « Mac » McDonald.
Philippe Mars est un quadragénaire rempli de gentillesse dont la rencontre avec Jérôme, un collègue de travail psychotique à la recherche du grand amour, va modifier profondément sa vie. Cette dernière est déjà quelque peu compliquée, entre son ex-femme qui se décharge sur lui de la garde de leurs enfants, une fille de 17 ans qui ne jure que par le travail et la réussite et un fils de 13 ans qui connaît ses premiers émois et ses premières révoltes. À cela s’ajoutent une sœur artiste déjantée, un boulot dans l'informatique si peu épanouissant et les apparitions hallucinatoires, mais bienveillantes de ses parents décédés... et de débats en famille autour du végétarisme.
Dans les années 1970, Henry Church est cuisinier à domicile. Il va se retrouver pendant six mois au chevet d'une jeune femme et de sa mère, atteinte d'un cancer.
Adam Jones, chef doublement étoilé, revient à Londres et tente de tirer un trait sur son passé de toxicomane alcoolique. Pour cela, il engage une équipe de cuisiniers composée d'anciennes connaissances et de jeunes apprentis prometteurs.
Carl Casper est un chef cuisinier de renom œuvrant dans les cuisines du restaurant Gauloise dans le quartier de Brentwood à Los Angeles. Ramsey Michel, un critique gastronomique en vogue qui l'avait apprécié dix ans auparavant, vient goûter le menu et rédige une critique incendiaire. Une altercation sur Twitter entre le chef et le critique s'ensuit. Carl l'invite alors à goûter un nouveau menu. Mais Riva, le propriétaire du restaurant, refuse que le menu soit changé. Carl décide alors de démissionner. Énervé, il revient au restaurant le soir et sermonne le critique gastronomique. Filmée, la scène est relayée sur de nombreux réseaux sociaux.
La famille Kadam tient un restaurant à Mumbai. Le cadet, Hassan (Manish Dayal), est désigné pour remplacer sa mère (Juhi Chawla) comme cuisinier en chef. Cependant, une foule attaque et incendie le restaurant en raison de litiges politiques. Papa (Om Puri) et sa famille font évacuer les clients, mais Maman est morte encerclée par les flammes. Cherchant l'asile en Europe, la famille s'installe d'abord à Londres, où leur résidence est mal adaptée pour accueillir un restaurant. Ils partent alors pour l'Europe continentale.
Chaque jour à Bombay, près de 200 000 gamelles (dabba) préparées à la maison sont livrées par les dabbawallahs sur leur lieu de travail aux employés de bureau. Ila Singh, une jeune femme au foyer de la classe moyenne hindoue, tente de reconquérir son mari qui la délaisse en lui confectionnant des repas merveilleux. Le premier repas est livré par erreur à Saajan Fernandes, un comptable solitaire, un chrétien, ennuyé par l'incompétence de Shaikh, qui doit lui succéder après son départ à la retraite. Bien qu'elle ait constaté l'erreur, Ila continue de confectionner des repas pour Saajan, avec qui elle commence à échanger des messages. Le film suit l'évolution des personnages dans les méandres de leur relation.
Jacky Bonnot, 32 ans, amateur de grande cuisine, au talent certain, rêve de succès et de grand restaurant. La situation financière de son couple le contraint d'accepter des petits boulots de cuistot qu'il n'arrive pas à conserver. Jusqu'au jour où il croise le chemin d'Alexandre Lagarde, grand chef étoilé dont la situation confortable est mise en danger par le groupe financier propriétaire de ses restaurants.
Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. À sa grande surprise, le président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au palais de l'Élysée. Malgré les jalousies des chefs de la cuisine centrale, Hortense s’impose avec son caractère bien trempé. L’authenticité de sa cuisine séduit rapidement le président mais, dans les coulisses du pouvoir, les obstacles sont nombreux.