Recherchez un film ou une personnalité :
FacebookConnexionInscription
Pink Ribbons, Inc. est un film canadien de genre Documentaire réalisé par Léa Pool

Pink Ribbons, Inc. (2011)

Pink Ribbons, Inc.
Si vous aimez ce film, faites-le savoir !
Durée 1h37
Réalisé par
OrigineCanada
Note72% 3.634813.634813.634813.634813.63481

Pink Ribbons, Inc. is a 2011 National Film Board of Canada (NFB) documentary about the pink ribbon campaign, directed by Léa Pool and produced by Ravida Din. The film is based on the 2006 book Pink Ribbons, Inc: Breast Cancer and the Politics of Philanthropy by Samantha King, associate professor of kinesiology and health studies at Queen's University.

The film documents how some companies use pink ribbon-related marketing to increase sales while contributing only a small fraction of proceeds to the cause, or use "pinkwashing" to improve their public image while manufacturing products that may be carcinogenic. For the millions that are raised for breast cancer research by the campaign, the film argues that not enough money goes to prevention or exploring possible environmental factors. Pink Ribbons, Inc. features interviews with critics of the pink ribbon campaign, researchers and cancer patients as well as cancer fundraisers such as Nancy Brinker, head of Susan G. Komen for the Cure.

Pool interviews Charlotte Haley, who began a peach-coloured ribbon campaign more than 20 years ago to press the National Cancer Institute to increase its budget for cancer prevention research, from a mere 5 per cent. When Haley was approached by Self magazine and cosmetics company Estée Lauder in 1992 to use her ribbons in a breast cancer awareness campaign she refused, because she had no desire to be part of a commercial effort. So the company changed the colour to pink, to circumvent Haley's efforts.

Also featured is the "IV League," a support group in Austin, Texas for women diagnosed with Stage 4 breast cancer, who feel unwelcome in the pink ribbon movement because, in the words of one member, "They’re learning to live and you’re learning to die." Author Samantha King has called it “the tyranny of cheerfulness.”
Bande annonce de Pink Ribbons, Inc.

Bluray, DVD

Streaming / VOD

Source : Wikidata

Commentaires


Postez un commentaire :

Suggestions de films similaires à Pink Ribbons, Inc.

Il y a 13 films avec le même réalisateur, 8860 ayant les mêmes genres cinématographiques, 11414 films qui ont les mêmes thèmes (dont 0 films qui ont les mêmes 7 thèmes que Pink Ribbons, Inc.), pour avoir au final 70 suggestions de films similaires.

Si vous avez aimé Pink Ribbons, Inc., vous aimerez sûrement les films similaires suivants :
The Corporation, 2h25
Réalisé par Jennifer Abbott, Mark Achbar
Origine Canada
Genres Documentaire
Thèmes L'environnement, Maladie, La mondialisation, Le monde du travail, Documentaire sur le monde des affaires, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur une personnalité, Documentaire sur la politique, Documentaire sur la santé, Documentaire sur le monde du travail, Folie, Le handicap, Politique
Acteurs Michael Moore, Naomi Klein
Note79% 3.997543.997543.997543.997543.99754
Ce documentaire montre l'évolution des Sociétés anonymes (appelées Corporations en anglais) aux États-Unis, reprenant leur histoire depuis leur apparition avec la Révolution industrielle, où elles étaient conçues pour répondre au « bien public » mais furent détournées de cet objectif par la recherche du profit.
Food, Inc.
Food, Inc. (2008)
, 1h34
Réalisé par Robert Kenner
Origine Etats-Unis
Genres Documentaire
Thèmes Mise en scène d'un animal, Cuisine, L'environnement, Maladie, Obésité, Documentaire sur la cuisine, Documentaire sur le monde des affaires, Documentaire sur la protection animale, Documentaire sur le droit, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la malbouffe, Documentaire sur la santé, Le handicap, Politique, Documentaire sur la nature
Note77% 3.897033.897033.897033.897033.89703
Le film s’inspire de l’essai Fast Food Nation d’Eric Schlosser. Il traite de la production de nourriture à grande échelle aux États-Unis et conclut que la viande et les légumes produits par ce type d’industrie sont mauvais pour la santé et pour l’environnement malgré les messages et l'imagerie présents sur les emballages des aliments. Pour cela l'enquête s'attache sur l'élevage industriel de bovins et d'ovins en interrogeant des éleveurs enchaînés à leurs emprunts dans le but de suivre le cahier des charges des grandes firmes agroalimentaires comme Cargill ou Smithfield Foods ainsi que sur le rôle prépondérant du maïs la plupart du temps maïs génétiquement modifié dans la composition de la quasi-totalité des produits vendus en supermarché aux Etats-Unis et ailleurs dans le monde. Le témoignage d'une mère devenue défenseuse des droits des consommateurs à la suite du décès accidentel de son fils, Kevin Kowalcyk, empoisonné par la bactérie Escherichia coli après avoir mangé un hamburger apporte un argument supplémentaire. Cette famille a obtenu gain de cause avec l'adoption de la Kevin's Law.
Forks over Knives, 1h36
Origine Etats-Unis
Genres Documentaire
Thèmes Mise en scène d'un animal, Cuisine, L'environnement, Documentaire sur la cuisine, Documentaire sur la protection animale, Documentaire sur le droit, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la malbouffe, Documentaire sur la santé, Politique, Documentaire sur la nature
Note76% 3.8455253.8455253.8455253.8455253.845525
À travers un examen des carrières du médecin américain Caldwell Esselstyn et du professeur de biochimie nutritionnelle T. Colin Campbell , Forks over Knives suggère que « l'évolution de beaucoup, sinon toutes, les maladies dégénératives qui nous affligent peut être contrôlée, voire inversée, en rejetant notre alimentation actuelle basée sur les aliments transformés et d'origine animale. » Il fournit aussi une vue d'ensemble du projet China-Cornell-Oxford, long de 20 ans, qui mena aux trouvailles du professeur Campbell, esquissé dans son livre, The China Study (2005). Il y suggère que maladie cardiaque, diabète, obésité, et cancer peuvent être liés au régime alimentaire occidental d'aliments transformés et d'origine animale (y compris les produits laitiers).
Bombes à retardement, 46minutes
Réalisé par Guylaine Maroist
Origine Canada
Genres Documentaire
Thèmes L'environnement, Politique, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la guerre, Documentaire historique, Documentaire sur le nucléaire, Documentaire sur une personnalité, Documentaire sur la santé, Documentaire sur les technologies, Politique
Acteurs Vlasta Vrána, Réal Bossé

En 1957, 40 jeunes soldats canadiens sont envoyés au Nevada pour servir de cobayes humains. Ils seront exposés à des explosions nucléaires quatre fois plus puissantes que celle d'Hiroshima, et cela à moins de 1 000 mètres. Ces hommes seront victimes de radiations et certains de leurs enfants naîtront avec des malformations. Bombes à retardement révèle une page sombre de l'histoire militaire au Canada. Basé sur des films d'archives inédits, ce film fait revivre l'expérience des soldats qui sont suivis 50 ans plus tard dans leur quête de justice auprès du gouvernement canadien.