Commentaires
Suggestions de films similaires à Hiver nomade
Il y a 1 films avec le même réalisateur, 13327 ayant les mêmes genres cinématographiques (dont 543 ayant exactement les mêmes 2 genres que
Hiver nomade), 748 films qui ont les mêmes thèmes (dont 22 films qui ont les mêmes 3 thèmes que
Hiver nomade), pour avoir au final
70 suggestions de films similaires.
Si vous avez aimé
Hiver nomade, vous aimerez sûrement les films similaires suivants :
, 1h31
Réalisé par Michael MooreOrigine Etats-UnisGenres Comédie,
Documentaire,
HistoriqueThèmes Politique,
Transport,
Le monde du travail,
Automobile,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur la politique,
Documentaire sur les technologies,
Documentaire sur le monde du travail,
Politique,
Road movieActeurs Michael Moore,
Ronald Reagan,
Guy Williams,
Pat BooneNote74%
Tourné sur plus de trois ans, le film relate d'un point de vue très personnel le déclin de Flint, ville berceau de General Motors (GM), qui y possédait auparavant la plus grande entreprise du monde. Moore évoque d'abord son enfance à Flint, ses envies de départ, la période lors de laquelle il devient journaliste à San Francisco, puis le choc que subit la ville ouvrière quand il y revient, avec le début de licenciements massifs et de fermetures d'usines. Victime des délocalisations au Mexique menées par sa mono-industrie, Flint cherche des reconversions improbables, comme le tourisme, qui échouent inéluctablement, et voit grimper le chômage, les problèmes sociaux, la criminalité et l'exode de sa population. Le président Ronald Reagan, venu à la rencontre des habitants, leur conseille ainsi de partir chercher du travail ailleurs., 1h32
Réalisé par Nikolaus GeyrhalterOrigine AutricheGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
L'environnement,
La mondialisation,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur le monde paysan,
Documentaire sur le monde du travailNote75%
Le documentaire fournit des images sur le fonctionnement des plus grandes industries agroalimentaires européennes que ce soit dans le domaine de la production des fruits et légumes que dans celle de la viande. Ni musique ni commentaire ne viennent accompagner les séquences filmées. Le décor est constitué de champs, d'usines, d'abattoirs, et le réalisateur utilise de longs plans fixes y compris pour filmer les ouvriers en train de manger., 1h30
Réalisé par Georges RouquierOrigine FranceGenres DocumentaireThèmes Le monde du travail,
Documentaire sur le monde paysan,
Documentaire sur le monde du travailNote66%
Rouquier retourne, 38 ans après, sur les lieux du tournage de Farrebique, près de Goutrens, dans l'Aveyron (Midi Pyrénées, Massif central), continuant la saga de sa propre famille. Ici c'est le monde qui a changé, les cuisines sont maintenant habillées de formica, l'agriculture est en passe de devenir une industrie mais les personnages sont toujours aussi vrais., 2h
Réalisé par Christian RouaudOrigine FranceGenres DocumentaireThèmes L'environnement,
Le monde du travail,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la société humaine,
Documentaire sur le monde paysan,
Documentaire sur le monde du travailNote71%
Ce documentaire retrace, de 1970 à 1981, dans le cadre immense du haut plateau du Larzac, Aveyron (Massif central) mais aussi dans la ville de Paris, les onze années de luttes non violentes et inventives menées par les paysans et paysannes du lieu contre leur expropriation au profit du projet de l'époque d'agrandir le camp d'entraînement militaire du Larzac. Ces hommes et ces femmes de la micro-société paysanne conservatrice et catholique française de l'époque se virent avec étonnement et parfois un peu de crainte épaulés par des dizaines de milliers de personnes qui, pour certaines, ont depuis fait souche dans ce pays en s'installant comme agriculteurs., 1h36
Réalisé par Erwin WagenhoferOrigine AutricheGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
L'environnement,
La mondialisation,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur l'altermondialisme,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur le monde paysan,
Documentaire sur la santé,
Documentaire sur le monde du travailNote74%
Avec We Feed the World, le documentariste Erwin Wagenhofer propose aux spectateurs un regard sur l'agriculture mondiale moderne. En passant par la Roumanie, l'Autriche, le Brésil, la France et l'Espagne, son enquête se focalise sur la manière dont est fabriqué ce qui arrive dans notre assiette. Il montre que la domination du Nord sur le Sud est prégnante. Comment est-il possible qu'en Afrique l'on achète des produits européens ou asiatiques comme le poulet thaïlandais ? Le réalisateur présente une face peu connue de la mondialisation : en achetant un poulet industriel, on contribue au défrichement de l'Amazonie car le Brésil déforeste pour cultiver le soja qui sert à nourrir les volailles élevées en batterie (90 % de la production de soja du Brésil est exportée). Le documentaire souligne également la différence entre industrie agroalimentaire et petite exploitation. We Feed the World adopte un style « coup de poing » visant à éveiller les consciences.