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Il y a 8860 ayant les mêmes genres cinématographiques, 158 films qui ont les mêmes thèmes (dont 20 films qui ont les mêmes 2 thèmes que
Entre Les Bras), pour avoir au final
70 suggestions de films similaires.
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Entre Les Bras, vous aimerez sûrement les films similaires suivants :
, 1h52
Réalisé par Jean-Paul JaudOrigine FranceGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
L'environnement,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur la santé,
Documentaire sur le monde du travail,
Documentaire sur la natureNote67%
Nos enfants nous accuseront raconte l'initiative du maire de Barjac, une municipalité du Gard, qui décide de faire passer la cantine scolaire à l'alimentation biologique., 1h22
Réalisé par Agnès VardaOrigine FranceGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
La mondialisation,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur l'altermondialisme,
Documentaire sur la société humaineActeurs Agnès VardaNote76%
Un peu partout en France, Agnès a rencontré des glaneurs et glaneuses, récupereurs, ramasseurs et trouvailleurs. Par nécessite, hasard ou choix, ils sont en contact avec les restes des autres. Leur univers est surprenant. On est loin des glaneuses d'autrefois qui ramassaient les épis de blé après la moisson. Patates, pommes et autres nourritures jetées, objets sans maître et pendule sans aiguilles, c'est la glanure de notre temps. Mais Agnès est aussi la glaneuse du titre et son documentaire est subjectif., 1h36
Réalisé par Erwin WagenhoferOrigine AutricheGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
L'environnement,
La mondialisation,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur l'altermondialisme,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur le monde paysan,
Documentaire sur la santé,
Documentaire sur le monde du travailNote74%
Avec We Feed the World, le documentariste Erwin Wagenhofer propose aux spectateurs un regard sur l'agriculture mondiale moderne. En passant par la Roumanie, l'Autriche, le Brésil, la France et l'Espagne, son enquête se focalise sur la manière dont est fabriqué ce qui arrive dans notre assiette. Il montre que la domination du Nord sur le Sud est prégnante. Comment est-il possible qu'en Afrique l'on achète des produits européens ou asiatiques comme le poulet thaïlandais ? Le réalisateur présente une face peu connue de la mondialisation : en achetant un poulet industriel, on contribue au défrichement de l'Amazonie car le Brésil déforeste pour cultiver le soja qui sert à nourrir les volailles élevées en batterie (90 % de la production de soja du Brésil est exportée). Le documentaire souligne également la différence entre industrie agroalimentaire et petite exploitation. We Feed the World adopte un style « coup de poing » visant à éveiller les consciences., 1h38
Réalisé par Morgan SpurlockOrigine Etats-UnisGenres Drame,
Comédie,
DocumentaireThèmes Cuisine,
Maladie,
Obésité,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur la politique,
Documentaire sur la santé,
Documentaire sur le monde du travail,
Le handicap,
PolitiqueActeurs Morgan SpurlockNote71%
Plus d'un tiers des enfants et des adolescents américains ont un problème de poids. Deux adultes sur trois aux États-Unis d'Amérique sont atteints de surcharge pondérale ou d'obésité. Comment les États-Unis sont-ils devenus aussi gros ? Les chaînes de restauration rapide sont souvent montrées du doigt mais plusieurs procès qui leur ont été intentés par des clients devenus obèses ont été perdus faute de preuves., 1h34
Réalisé par Robert KennerOrigine Etats-UnisGenres DocumentaireThèmes Mise en scène d'un animal,
Cuisine,
L'environnement,
Maladie,
Obésité,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur la protection animale,
Documentaire sur le droit,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur la santé,
Le handicap,
Politique,
Documentaire sur la natureNote77%
Le film s’inspire de l’essai Fast Food Nation d’Eric Schlosser. Il traite de la production de nourriture à grande échelle aux États-Unis et conclut que la viande et les légumes produits par ce type d’industrie sont mauvais pour la santé et pour l’environnement malgré les messages et l'imagerie présents sur les emballages des aliments. Pour cela l'enquête s'attache sur l'élevage industriel de bovins et d'ovins en interrogeant des éleveurs enchaînés à leurs emprunts dans le but de suivre le cahier des charges des grandes firmes agroalimentaires comme Cargill ou Smithfield Foods ainsi que sur le rôle prépondérant du maïs la plupart du temps maïs génétiquement modifié dans la composition de la quasi-totalité des produits vendus en supermarché aux Etats-Unis et ailleurs dans le monde. Le témoignage d'une mère devenue défenseuse des droits des consommateurs à la suite du décès accidentel de son fils, Kevin Kowalcyk, empoisonné par la bactérie Escherichia coli après avoir mangé un hamburger apporte un argument supplémentaire. Cette famille a obtenu gain de cause avec l'adoption de la Kevin's Law., 1h12
Genres DocumentaireThèmes Cuisine,
Politique,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur la politique,
Documentaire sur le monde du travail,
PolitiqueEn avril 2009, Nicolas Sarkozy décide de baisser le taux de tva dans la restauration de 19,6 à 5,5. Cette mesure, d’apparence technique et économique, s’avère être un fait éminemment politique et parfaitement symbolique d’une manière de gouverner : pas de concertation, beaucoup de communication et une soumission totale aux lobbies., 2h15
Réalisé par Jonathan NossiterOrigine Etats-UnisGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
La mondialisation,
Documentaire sur la cuisineNote69%
Sur trois continents, Mondovino présente les sagas de succession de tout-puissants milliardaires de la Napa Valley en Californie (voir Robert Mondavi), les rivalités de deux dynasties aristocrates florentines, et les conflits de trois générations d'une famille bourguignonne se battant pour conserver ses quelques hectares de vigne. Mais toutes ces luttes ne sont-elles pas secondaires à ce corsaire espiègle de Bordeaux portant allègrement la bonne parole de la modernité de l'Italie à l’Argentine en passant par New York ? Le vin a été un symbole de la civilisation occidentale pendant des millénaires. Jamais le combat pour son âme n'a été aussi féroce. Il n'y a jamais eu tant d'argent et de gloire en jeu. Mais l'ordre de bataille n'est pas celui auquel on s'attend : locaux contre multinationale, simples paysans contre capitaines d'industrie. Dans le monde du vin, les suspects habituels ne sont jamais où on les attend.Réalisé par Louie PsihoyosOrigine Etats-UnisGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
Sport,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le sport,
Documentaire sur la malbouffeActeurs Arnold SchwarzeneggerNote77%
The Game Changers suit le parcours de James Wilks, un entraîneur d'élite des forces spéciales, spécialisé dans le combat rapproché (self defence) et vainqueur de The Ultimate Fighter 2009, qui, blessé aux deux genoux lors d'un entrainement et souhaitant hâter sa guérison, parcourt le monde en cherchant à savoir si, la viande et les protéines sont véritablement nécessaires pour la santé et la force physique, y compris de sportifs de haut-niveau.