Recherchez un film ou une personnalité :
FacebookConnexionInscription
Des locaux très motivés est un film français de genre Documentaire sorti en France le 14 septembre 2016

Des locaux très motivés (2016)

Des locaux très motivés
Si vous aimez ce film, faites-le savoir !
  • Infos
  • Casting
  • Infos techniques
  • Photos
  • Vidéos
  • Passages TV
  • Citations
  • Personnages
  • Musique
  • Récompenses

Des locaux très motivés est un film documentaire français réalisé par Oliver Dickinson, sorti en 2016.

Synopsis

Caplongue, village aveyronnais de 80 habitants, a vu naître en 2012 l’association des Loco-Motivés. Son ambition est de produire et consommer local dans le respect de la nature, des animaux et des personnes, de la manière la plus conviviale possible. Au travers de portraits intimistes et poétiques, nous suivrons pendant douze mois dans le Lévézou l’engagement d’Isabelle, Jean-Marc, Vincent et les autres autour de cette grande idée.

Bande annonce de Des locaux très motivés

Bluray, DVD

Streaming / VOD

Source : Wikidata

Commentaires


Postez un commentaire :

Suggestions de films similaires à Des locaux très motivés

Il y a 8849 ayant les mêmes genres cinématographiques, 1501 films qui ont les mêmes thèmes (dont 0 films qui ont les mêmes 7 thèmes que Des locaux très motivés), pour avoir au final 70 suggestions de films similaires.

Si vous avez aimé Des locaux très motivés, vous aimerez sûrement les films similaires suivants :
Tous au Larzac, 2h
Réalisé par Christian Rouaud
Origine France
Genres Documentaire
Thèmes L'environnement, Le monde du travail, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la société humaine, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur le monde du travail
Note71% 3.5941753.5941753.5941753.5941753.594175
Ce documentaire retrace, de 1970 à 1981, dans le cadre immense du haut plateau du Larzac, Aveyron (Massif central) mais aussi dans la ville de Paris, les onze années de luttes non violentes et inventives menées par les paysans et paysannes du lieu contre leur expropriation au profit du projet de l'époque d'agrandir le camp d'entraînement militaire du Larzac. Ces hommes et ces femmes de la micro-société paysanne conservatrice et catholique française de l'époque se virent avec étonnement et parfois un peu de crainte épaulés par des dizaines de milliers de personnes qui, pour certaines, ont depuis fait souche dans ce pays en s'installant comme agriculteurs.
Cowspiracy: Le Secret de la durabilité, 1h31
Origine Etats-Unis
Genres Documentaire
Thèmes Mise en scène d'un animal, L'environnement, Politique, Le monde du travail, Documentaire sur le monde des affaires, Documentaire sur la protection animale, Documentaire animalier, Documentaire sur le droit, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur le monde du travail, Politique, Documentaire sur la nature
Note80% 4.045594.045594.045594.045594.04559
Cowspiracy est un documentaire d'importance majeure. Controversé, il se penche sur l'impact de l'élevage sur l'environnement. Kip Andersen, producteur et directeur du film, révèle des informations exclusives portant sur les politiques de groupes environnementaux comme Greenpeace, Sierra Club, Surfrider Foundation, and Rainforest Action Network en plus de statistiques alarmantes sur les impacts que génèrent la consommation de viande.
Nos enfants nous accuseront, 1h52
Réalisé par Jean-Paul Jaud
Origine France
Genres Documentaire
Thèmes Cuisine, L'environnement, Le monde du travail, Documentaire sur la cuisine, Documentaire sur le monde des affaires, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la malbouffe, Documentaire sur la santé, Documentaire sur le monde du travail, Documentaire sur la nature
Note67% 3.366673.366673.366673.366673.36667
Nos enfants nous accuseront raconte l'initiative du maire de Barjac, une municipalité du Gard, qui décide de faire passer la cantine scolaire à l'alimentation biologique.
We Feed the World - le marché de la faim, 1h36
Réalisé par Erwin Wagenhofer
Origine Autriche
Genres Documentaire
Thèmes Cuisine, L'environnement, La mondialisation, Le monde du travail, Documentaire sur la cuisine, Documentaire sur le monde des affaires, Documentaire sur l'altermondialisme, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la malbouffe, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur la santé, Documentaire sur le monde du travail
Note74% 3.7439153.7439153.7439153.7439153.743915
Avec We Feed the World, le documentariste Erwin Wagenhofer propose aux spectateurs un regard sur l'agriculture mondiale moderne. En passant par la Roumanie, l'Autriche, le Brésil, la France et l'Espagne, son enquête se focalise sur la manière dont est fabriqué ce qui arrive dans notre assiette. Il montre que la domination du Nord sur le Sud est prégnante. Comment est-il possible qu'en Afrique l'on achète des produits européens ou asiatiques comme le poulet thaïlandais ? Le réalisateur présente une face peu connue de la mondialisation : en achetant un poulet industriel, on contribue au défrichement de l'Amazonie car le Brésil déforeste pour cultiver le soja qui sert à nourrir les volailles élevées en batterie (90 % de la production de soja du Brésil est exportée). Le documentaire souligne également la différence entre industrie agroalimentaire et petite exploitation. We Feed the World adopte un style « coup de poing » visant à éveiller les consciences.
Koundi et le jeudi national, 1h26
Origine Cameroun
Genres Documentaire
Thèmes L'environnement, Le monde du travail, Documentaire sur le monde des affaires, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur le monde du travail

Koundi est un grand village de 1 200 habitants dans l’Est du Cameroun. Conscients de leur richesse forestière, les villageois ont l’idée de l’utiliser pour lutter contre la pauvreté. C’est pourquoi ils s’organisent en groupement d’intérêt communautaire et entreprennent de créer une cacaoyère de plusieurs hectares afin d’assurer leur autonomie. Ils instituent ainsi un « jeudi national » : un jour par mois, ils travaillent à la création d'une cacaoyère. La vie au village est vue sous le prisme de l'autogestion.
Le sang des bêtes, 21minutes
Réalisé par Georges Franju
Origine France
Genres Documentaire, Horreur
Thèmes Mise en scène d'un animal, L'environnement, Politique, Le monde du travail, Documentaire sur la protection animale, Documentaire animalier, Documentaire sur le droit, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur le monde du travail, Politique, Documentaire sur la nature
Acteurs Georges Hubert, Nicole Ladmiral
Note76% 3.8418553.8418553.8418553.8418553.841855
Montrant la mort des animaux dans les abattoirs parisiens de la Villette et de Vaugirard, ce film vériste est un des documentaires les plus directs sur cet univers de travail.